Полдень

а я стреляю спизженными фразами, кормлю чужой едой
небо под половицами спряталось, выглядывает из-под одной
иногда так наступает неукротимо, как гроза, как прибой.
и вроде даже кошки во дворе со мной.
на внешней улице бежит легкий ветер, падает весна.
забыла цифры. посчитай, сколько там ночей без сна?
а под кроватью вечность-дура спряталась и не нужна
мне. забирай, я все ж тебе должна.
стараюсь в глупых зеркалах не отражаться.
в записной книжке номер, там можно нажраться.
пальцы в мозолях и кошмары снятся.
усталось, жалость, чушь. мне б не разрыдаться…


Рецензии