1997 Вас публика снова взывает на бис!

              ***
Вас публика снова взывает на бис!
И нужно исполнить холодный каприз.
А там за окошком растет кипарис
            стройный.

И в этом подобна ему одному
Душа так и тянется в высь к никому
И ждет лишь приказа нарушить тюрьму,
            Вольно!

Стрелою мгновение. Она унеслась.
Лишь нить от натуги внутри порвалась.
Все кончилось. И не пытайся поймать,
            Не сможешь!

Подумаешь... Скажет какой-то простак,
И ладно б за грош, а то ведь за так,
Не уж то кто тронуть ее просто так
            Может?

Но слишком голодный земли эшафот.
И пульс барабаном в виски так и бьет.
От каждого шага ведрами пот
            мокрый.

Иди. Но под ноги смотри - не споткнись!
Споткнувшись, взметнешься клочьями ввысь,
Потащут и душу порвут на клочки
            волки.

Ее лоскутки разнесут по норАм.
А вам? Так чего же останется Вам?
Дешевые слезы и жалобный гам...
            Смолкни!

1997год, 15 лет


Рецензии