***

Мечты, красиво и банально,
мечтают все, и любят все....
о жизни вечной, о любви беспечной,
о мире: в сердце и душе.

Как было бы бесчеловечно -
украсть ребенка сокровенные мечты,
сорвать с лица весёлую улыбку,
и погрузить его в мир лжи.

Уйдя от истины, застряв в пороках,
перестаёшь ребёнком быть,
а детство, как на пароходе
к закату алому быстрее начинает плыть...

Младенцу, ведомы все тайны,
и каждый день его - чудесный сон,
так безмятежен, так безбрежен,
как океан, покоящийся в нём.


Рецензии