53. Труба детям

 Труба-она избранница Свободы!
 Дочь Солнца красного,что плавит камни в медь.
 Её звенящий клич звал страны и народы.
 И вдохновлял сердцА их неистово гореть.
 Труба зовет вперед безумцев и героев,
 Дороги чьи ведут за горизонта даль,
 Где их не ждут тепло и тишь мирских покоев,
 А ждет слепой Судьбы потертая скрижаль.
 Прислушайся к трубе,пойми её звучанье
 И может быть тогда услышишь в нужный миг,
 Что ждет тебя великое призванье
 Героев славных тех,что знаешь ты из книг.


Рецензии