Крылья черные безумия...

Крылья черные безумия
Застилают мне глаза,
И с молитвой неразумною
Я кидаюсь к образам:

«Господи! — молюсь я, — Господи!
И помилуй, и спаси;
В час полночный зри мя, Господи,
Светел ты един еси!»

Смотрит тихо, смотрит сумрачно
С лика темного Христос;
В час кромешный, в час полуночный
Страшно мне; нет слов, нет слез.

И приходит понимание,
И с улыбкой на устах
Сам себе напоминаю я:
«Что же! — Это только страх...»

09.02.00


Рецензии