Пропажа

У меня пропало что-то,
Что-то было — и не стало;
То-то мне чего-то душно,
То-то мне на сердце тяжко.
Не хватает мне чего-то,
А посмотришь — все на месте:
Только в мыслях беспорядок,
Только вялость, слабость в теле...
Кто-то ходит, что-то ищет,
Говорит слова пустые,
От меня чего-то хочет,
Вроде я кому-то нужен...
Все равно мне, что мне делать,
Что сказать и что подумать;
Наплевать на то, что было,
Наплевать, что завтра будет.
Может, маленькая птичка,
Что в грудную клетку билась, —
Теплый, маленький комочек, —
Наконец-таки издохла?

11.01.2000


Рецензии