О нет, друзья, не пойте, не зовите...

О нет, друзья, не пойте, не зовите —
Я не приду на ваш тоскливый зов!
Я не пройду по тонкой, хрупкой нити
Призывных ваших, зыбких ваших слов:

Я слишком сыр, и мягок, и уютен,
Не мне над бездной открывать глаза,
Не мне души озера баламутить
И покаянье несть пред образа!

…Я чистая, спокойная вода;
Быть может, ил лежит на дне пруда,
Но пруд для всех животных заповедан,
И путь ко дну его неведом.

27-28 апр. 1999


Рецензии