Сонет 3

               Как книгу мне тебя не прочитать –
               В твоей душе нет символов и точек.
               Мне столько предстоит ещё узнать,
               Расшифровав твой сложный почерк.

               Я наугад ступаю в темноте –
               Твой образ для меня в тени поныне!
               Я виновата, знаю, в слепоте –
               Не вижу то, что спрятано в рутине.

               И только ты способен мне помочь –
               Пройти весь путь, рука в руке со мною.
               Мне чувств своих к тебе не превозмочь,

               Быть может новое в тебе открою,
               И стану для тебя почти точь-в-точь…
               Как ты мечтал уже не раз порою.


Рецензии