Гибельное место

Там где то есть, в пространстве,
Во временном том, трансе,
Где сущностям от скуки тесно,
Живёт одно, большое - Гибельное место.

В веках легенда сложена,
Дорога та, не тайной, мифами ухожена,
Чего боишься ты, желаешь,
Ты, в бездне собственного "я", узнаешь.

В том царстве, есть свои порядки,
Пройти туда, не сможешь ты украдкой,
И если нет меча, что разум твой куёт,
Рассудка ты, лишишься идиот.

Пока есть шанс, назад ты поверни,
Но ты ведь гордый, попробуй, убеди,
Порог ты пересёк, прозрел,
Пути ты цель, всю истину узрел.

Рассудок твой силён, тогда иди,
Но тот сценарий царства, лишь треть пути,
Ломая судьбы, подавляя властью,
Лишишься сердца, вот напасть-то.

Но этим смог переболеть,
Сумел мечом себя ты, одолеть,
Любви ты чашей завладел,
Теперь пароли счастья - твой удел.

Хоть человек ты, но ангелов творенье,
Достиг в своём пути ты, просветленья,
Ступень ещё одну преодолел,
Остался лишь один барьер.

Вот на пороге ты, стоишь
Ты смотришь в даль и всё молчишь,
И простоишь десятки лет,
А ты, на месте - вот ответ.

Не бойся, думай о любви,
Жезл интуиции - возьми,
Не слушай страх, ему так лестно,
Ведь это - Гибельное место.

Ты многим гордость тут, задел,
Когда себя преодолел,
Трясясь от ужаса, мечтали,
Что ты пройдёшь ЕГО, едва-ли.

Тех дутых, мыльных пузырей,
Что задержались у дверей,
Себя считавших мастерами,
С нулём в себе, так, между нами.

Да, ты вошёл, не испугался,
С пентаклем мужества - якшался,
И получчил, чего хотел,
Ты знаешь, - ЭТО, НЕ ПРЕДЕЛ!!!


Рецензии