Дождик

Дождик шлёпает по лужам,
Дождик плачет: - Я простужен,
Я сморкаюсь и чихаю,
От меня все убегают.
Все боятся заразиться,
Не хотят со мной водиться.
Всё попряталось и смолкло…
И от слез его промокли
И деревья и кусты,
И бродячие коты.
Всё промокло, даже речка...
Вдруг, какой-то человечек
Двери настежь открывает,
Из подъезда выбегает,
И под капли прямиком,
Совершенно босиком.
Машет ручками, смеётся,
На него водичка льется.
Он кричит: - Эй,  Дождик! Здравствуй!
Где ты, друг мой, задержался?
Я тебя так долго ждал,
От жары совсем устал.
Дождик очень удивился
Поутих, остановился.
И спросил у малыша:
- Что погода хороша?
А малыш по лужам скачет
И кричит: - Ну, что ты плачешь?!
Что же грустный ты такой?
Ну-ка, поиграй со мной!
Поиграли в догонялки.
Дождик выиграл – не жалко.
Дождик так развеселился -
От простуды излечился.
Дождик счастлив, Дождик весел,
В небе радугу повесил.
Семь цветов во всей красе,
Чтобы радовались все.
А малыш кричит: - Ура!
Всё в порядке, детвора!
Хватит Дождика бояться,
Будем бегать, кувыркаться,
С зайкой солнечным играть
И под радугой плясать.


Рецензии