Вдоль Аллеи

Срывает ветер, бездонными словами
Последнюю крышу жаркого лета.
Вдоль аллеи летят голубки оригами,
В клювах, держа счастливые билеты.

Мятежно кружат отчаянные песни.
В тени мелькают почти сладкие сны.
Тихая опера старой колыбельной –
В оранжево-красном зареве закатном.

Деревья в длинной очереди за весной,
В два ряда, пропуская самых смелых.
Иди на свет, вслед за своей звездой –
Рисуя небо светло-синим мелом…

09.06.2006.


Рецензии