С четвертым Нас, недотянувшим
Кто проиграл – тот выходит из круга,
Кто остается – еще тратит нервы
И снова по кругу – кто правый, кто первый?
Устала играть, но игра еще длится
И вяжет нить боли на тонкие спицы,
Как долгий кошмарный сон снится и снится,
Стучит перебитыми крыльями птицы…
Я верю! Не так может все получится!..
Но от безысходности воздух глотая,
На той стороне, что была золотая,
Мне только улыбки прощальной хватает
Запомни наш снег. Навсегда. Он растает.
Таким же холодным днем шел тихо снег,
Мы думали, что это все лишь во сне.
Я тронуть боялась тебя и сказать…
Что чертовы спицы смогли завязать?!
И нитка за ниткой, игра за игрою,
Глаза я на это уже не закрою.
Все датчики чувств вышли разом из строя.
Нас снег, белый саван, навечно укроет..
Мешать ему больше не стоит.. не стоит…
Там пальцы по клавишам, вольные птицы,
Стихов, двадцать две, может больше, страницы,
О том, как ты можешь влюбляться и злиться,
Желаний с полсотни без права на «Сбыться»
Там ветер, Глинтвейн и желанные губы,
О том, что и нежность бывать может грубой…
Сегодня четвертый, заброшенный глупо,
Как скошенный лес в кровоточащих срубах.
Мой Гумберт, прощай. Выхожу я из круга.
Нам лучше же будет – не зная друг друга.
8.04.09
Свидетельство о публикации №109040804337
далеких 4,5 мес назад..
спасибо, что простила...
спасибо, что вернулась..
Гумберт
Фрэнн 29.08.2009 18:49 Заявить о нарушении