Покоряющая чистота окончание

На краешке крыши, под струями ветра,
Сидела девица: фигурой гетера, 
Локоны словно огненный вихрь,
Взглядом  - рычащий загнанный тигр.
По бледным щекам два кровавых ручья,
А небо молчало словно шутя…
Улыбка безумия губы девы скривила.
Она так хотела назад, так молила!
Она так просила: простить и понять!
Но небо ей не желало внимать.
Расколотым сердцем не увидеть рассвет,
И тягостной стала цепь прожитых лет.
Смерть или боль? Выбор так прост.
Дева спокойно встает в полный рост,
Подходит к последней прощальной черте…
В прах обратилось все в хладной душе
Демон, что в теле смертной живет,
Узнает пред смертью, что значит полет.
Босыми ногами край тронув бетонный,
Дева страстно отдалась под смерти покровы…
Земля стала демону ложем последним,
А небо так и осталось надменным.
А что же тот смертный? Который задел
Сердце суккуба, обозначив предел
Жизни, что вечной должна была быть,
Если бы демон не вздумал Любить?
Мальчик остался в мире подлунном:
Теплом, просторном, жестоко уютном.
И небо, и ад его охраняли,
Мечтами манили, искушали и звали…
Но по правде сказать он боялся огня
И сильных страстей избегал, не шутя.
А в общем жизнь его прозой была
После того как суккуб умерла…


Рецензии