Песня соседки Мюзикл Алые паруса

Песня соседки      (Мюзикл «Алые паруса )   Л.Францевич


1 Затянулось, Лонгрен, твое плаванье,
Испытанье послала судьба-
Улетела голубка из гавани
В мир иной, не дождавшись тебя.
2.
Какой нежной была она матерью,
Словно птичка, пушистым крылом
Согревала малышку старательно,
Ожиданием грела ваш дом.
3
Без тебя загрустила голубушка,
Все глаза просмотрела, любя,
 Вся в долгах,  не могла уже любушка
 Прокормить  ни дитя, ни себя.
 4
И к трактирщику  в  горьком отчаянье
Начала свой полёт затяжной,
Только как же понять её чаянья
Толстосуму с нечистой душой.
5
Извела себя грустными песнями,
Без краюхи, уже без гроша,
В поздний город дорогами вешними
С обручальным колечком ушла.
6
Где-то там, высоко наша Мери,
Райской птичкою смотрит на нас,
В те края есть волшебные двери,
Но у каждого свой день и час


Рецензии