Песня Лонгрена Мюзикл Алые паруса

Песня Лонгрена    ( Мюзикл «Алые паруса»)        Л.Францевич
1.
Какой ценою мне измерить
Мою тоску, мою печаль? …
Со мной всегда голубка Мери-
Навек нас  берег повенчал.
Одна, с младенцем, беззащитна,
В тревоге хмурых долгих дней,
Последней каплею – обида,
Где слабость – там и лиходей.
Припев:
И пусть вы не поверите
Сейчас моим пророческим словам,
Сказав, что времена не те,
И, что не всем воздастся по делам,
Но жизнью всей проверите:
Писанье не подвластно временам,
Какою мерой мерите,-
Такою же  отмерится  и вам!
2.
Какой ценою  мне измерить
Мою надежду и любовь?
Малышка – повторенье Мери,
Ассоль – моя родная кровь.
Пусть обойдут её ненастья,
Лихие грозы и ветра,
Молю я Бога дать ей счастья,
Удачи, света и добра.


Рецензии