Песня Меннерса и Мери. мюзикл Алые паруса

Песня  Меннерса  и  Мери.  (мюзикл «Алые паруса»)     Л.Францевич


Меннерс:
-Кого я вижу! Мери!
Присядь! Прикрою двери…
В сей поздний час и при луне…
Что привело тебя ко мне?
Мери:
Ах, Менерс!  Если б не дитя,
Невзгоды прожила б, шутя,
Но нечем покормить малышку,
Нужду испытываем слишком!
Ни хлеба в доме нет, ни свечки…
Оставлю я в залог колечко,
Немного одолжи мне денег.
Вот-вот уже сойдёт на берег
Мой муж Лонгрен, и мы вернём,
Наш долг вернём мы тем же днём!

Меннерс:
-Ты не волнуйся,  Мери-крошка!
Да отойди же от окошка!
Узнаешь – Менерс –щедрый малый,
Но любит милые забавы…
Попала  ты в мой страстный плен,
На ласку и любовь взамен
Я дам тебе всё, что захочешь,
Ты только подари мне ночи.




Мери:
О, негодяй!  Да отпусти же!
Ты слишком много хочешь, вижу!
Как я могла сюда прийти!
Пойду по Млечному пути,
Господь укажет мне дорогу,
Где мне помогут хоть немного.

Меннерс:
Подумаешь - ка,  недотрога!
Иди-иди, проси у Бога!
Жди мужа своего,  Лонгрена,
Забыл он о тебе, наверно,
Сюда вернёшься, коль невмочь
Но захочу ли Я помочь!


Рецензии