Запахи

Запястья города старого
Надели день как браслет.
Меня преследуют запахи
Последней тысячи лет...

Я, в центре стареньком будучи,
Когда бреду наугад,
Вдыхаю выцветших улочек
Столетний прах-аромат,

Плывущий струйкою тоненькой,
Вуалью будущих дней,
Восточною пентатоникой
Маняще пахнет апрель...

Я знаю, как пахнет истина,
Как пахнет ложь и испуг,
Я помню запах таинственный
Твоих магических рук,

В нём - нотки веры и радости,
И свет, и искренность в нём...
Но, несмотря на привязанность,
Я пахну завтрашним днём.


                26.03.08


Рецензии