Дети Революции

Кто-то умный — может, Ленин —
нам придумал на беду
Революции победу
В восемнадцатом году.

Кто-то бросил, словно в пропасть —
будто бы прорвал нарыв —
Самый юный, самый глупый,
самый пагубный призыв:

"Мир разрушь до основанья,
заново его построй"
В этом — каждого призванье...
Да легко ли это? — Ой!!

Развратили наши души,
Растоптали их ногой,
Прожужжали наши уши
этой классовой борьбой.

Что ж, мы примем это дело,
Раз другого дела нет.
В бой пойдем мы дружно, смело
Ради будущих побед.

Мы же — пушечное мясо
Для тебя, любимый вождь!
Мы идем, не точим лясы,
За тобой — в огонь и в дождь!

Пишем стих мы неумело —
как вот тот, что пред тобой.
Главное — не как у белых!
Наш поэт — он парень свой!

...Жизнь прошла под гром ударов:
Разочаровались. Пьём.
Под больным весенним солнцем
"Варшавянку" пропоём.


Рецензии