Духовные правила жизненного движения

Клянем судьбу, клянем дорогу жизни,
Клянем ухабы, гололед, кривизны..
Кого-то занесло, других столкнуло,
Влетел в забор, иных перевернуло..

И много слез и разочарований,
Крушение надежд, любви, мечтаний.
Мы правила движения не знаем,
Законы жизни мы не соблюдаем.

Физических законов знаем много,
Они все действуют в природе строго.
Но в сердце и душе есть перепоны,
Принять духовные мешают нам законы.

Их дал нам Бог, как правила движенья,
Велел законов этих соблюденье
Чтоб мы осуществляли.И аварий
В своей судьбе и жизни мы не знали.

  "Не ври, не лицемерь, не будь задирой,
Смиренным будь, не сотвори кумира,
Долги отдай и не прелюбодействуй,
Чужого не бери, будь добр и честен.

Не мсти, не убивай, суди не строго,
Прощай и не желай жены чужого,
Не пьянствуй и бесчинства не твори,
И зависть,гнев подальше убери.

Гордыню усмиряй и не хвались,
Будь верным в малом, не превозносись."
И множество других дорожных знаков
Господь нам дал, но все же мы однако

Спешим не замечая красный свет,
В обгон идем ,и сносит нас в кювет..
Мы мчимся скорость вовсе не снижая,
Зеленым красный свет мы называем.

Пути Господни не исповедимы,
В надежде проскочить аварий мимо,
В них рано или поздно попадаем,
Коль правила пути не соблюдаем.

В природе нет последствий без причины,
И в жизненном пути всегда должны мы
Духовный свод законов соблюдать,
Аварий чтобы в жизни избежать.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.