Чернильными ночами
Чернильными ночами
Я выдыхала сырость,
Вдыхая тишину.
Проснуться бы другой
Под летними лучами,
И все, что накопилось,
Пустить идти ко дну.
Собрать бы ночи все
Без сна и поцелуев,
Когда луна учтиво
Мерцает в темноте -
По ним, как по росе,
От горя обезумев,
Пройтись неторопливо,
И прямиком - к тебе.
Вдыхать твое тепло,
Чтоб выдыхать лишь нежность,
Вшептать тебе под кожу
Бессвязные слова...
Я словно бы стекло
Рассыплюсь неизбежно
От этой сладкой дрожи,
И острого тепла.
Но я сижу одна
В своей чернильной ночи,
Поранившись неловко
Осколком того сна
Едва коснувшись дна,
Кричу я, что есть мочи,
Чтоб не было так горько,
Когда взойдет луна.
P.S. луна - как символ одиночества
Свидетельство о публикации №109040803879