Диалог

Я с этим миром нынче не в ладу.
 - Подумаешь, ничем не удивила!
Внутри несносно, будто бы в аду.
 - Ты не одна - всё многократно было.
А если день не мил и боль в груди?
 - Хотелось думать, ты чуть-чуть умнее!
  Глаза открой и рядом погляди
  О, скольким людям во сто крат больнее!
Но как смириться, если предадут,
Обидит до смерти родной и близкий?
 - В тартарары не рухнет мир и тут...
  Сама не числилась в подобном списке?
  Ужели в жизни ты такой была,
  Что и травинку не пришлось обидеть?
Не знаю...может...
  -Вот и приплыла,
   Бревно в своих глазах, да не увидеть!
Мне плохо...Мир...Ему б ко мне добрей!
И в душу равновесие вернётся.
  - Нет, не ему - тебе бы быть мудрей!
   Он под тебя, уж точно, не прогнётся!


Рецензии
Что пожелать? Держаться и терпеть?
Набраться сил и биться с этим грузом?
Нет! Предлагаю песню спеть
О том как жизнь прекрасна без обузы!

Михаил Векшин   02.11.2009 18:53     Заявить о нарушении
Очень разумно. Спасибо!

Михалина 2   02.11.2009 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.