Узрите Мир в Явлениях Любви

Узрите Мир в Явлениях Любви,
И Жизнь светлее станет,
Только, жаль, не проще,
Но Осознавший правильность Пути,
Он полон Мужества и на Судьбу не ропщет,
А Волей Выбора становится над Ней
Творцом Подобию определённой Властью
Всё, единяя, Сердцем и Душой -
Что ум когда-то разделил на части:
Материю вновь наполняет Дух,
Жизнь, устремляя, в русло Равновесия,
Пусть колебания ещё нас где-то ждут -
Из тьмы забвения пока идут известия,
Но лишь к Гармонии свой устремляем шаг,
Уходят вдаль отпущенные нити,
А Мысль о прошлом нас не тяготит –
Нам чётко видимы следы былых событий
И всё ожиданно, осознан каждый миг,
Чем выше мы, тем ярче Свет, а Знания
Всё далее нам озаряют Путь
Творения, Дерзания, Познания,
Которым будет сужденный предел
Преодолён и Вечности глубины
Огнём Пространственным наш наполняют Дух
И Устремления его неодолимы
Становятся, а Воплощений Нить
День ото дня короче и короче,
Но время суть иллюзий суета,
Лишь наши убеждения упрочит:
Земля – наш Дом, обитель и приют,
И школа Духа, до того, как Вечность
Сумеем мы Сознанием вместить,
А Жизнь – всего короткий, быстротечный,
Но безграничной важности, момент,
Ведь им мы создаём Грядущее
Своё, Вселенной, милой нам Земли
И поколениям, за нами вслед идущим,
Быть может, проще будет и светлей
Шагать Любви начертанной Дорогой
К Вершинам Знаний и Сердца Людей
Огонь наполнит – Дар великий Бога,
Который ныне плещется незрим
И дышит в каждой Чувствознанья Чаше,
Его Познанием в Дорогах победим,
Нам предназначенных, чтобы светлей и краше
Был Мир Людей, свободный от границ
Осознанным Стремлением к Творению
Во Благо Вечности, детей счастливых лиц,
Не ради славы, но Благодарения,
Отдать вмещённое и Чистота Сердец
Любви, Прекрасному и Красоте – порука:
Познавшим Их доверено нести
Свет сквозь века, неведома разлука,
В порыве Огненном объединившем тех,
Кто выбрал Путь, ввысь устремлённый к звёздам,
От боли прошлого, нам Радость и Доспех –
Служенья Долг, коль Сердцем Он осознан!
   ***   


Рецензии