ШЕЛК

Больше в шаль не кутаюсь -
жарко.
Вот бы тело искусить
шелком:
призрачным - тонким и марким -
белоснежным. Не знаю толком:
почему от шёлка прохладно, -
будто вода струится.
Гляжу на него жадно.
Он - на мои ресницы
туман. Или морской ветер -
бриз. Вздох раннего утра
в Париже.
...А взгляд - светел
даже чёрный,
когда ближе.


Рецензии