***

                А. Беляеву
Вот и мука и степь,
И обрыдлая степью дорога.
Все равно не успеть
До огня добрести, до порога,
И пугающий вой
Ниоткуда, из вечности будто,
Завладел головой
И грызет за минутой минута.
И не видно ни зги,
И в ушах оглушающим пульсом
Кровь набатит мозги,
Каждый нерв неожиданно вздулся.
И у ног, как юла
Зазвенела цикада в тревогу.
С языка лишь хула
Опадает на эту дорогу.
Вот и мука и степь...
Хоть терпения нет, ковыляем.
Все равно не успеть,
Все равно ночевать с ковылями.


Рецензии