Турникету метрополитена

В метро пошёл я прокатиться,
Желанье у меня порой,
Уж год на пенсию я вышел,
Бесплатный выдан проездной.

Вот подхожу я к турникету,
Прикладываю проездной,
А он зелёным мне мигает,
Мол, всё впорядке, дорогой.

Вот прохожу я   турникет,
А он, наверно ,передумал,
Ударил так, что белый свет
Вдруг потемнел и я подумал:

Ударил,змей, не извинился,
Хотя всему есть свой придел,
А он на радостях успеха,
Огинского мне полонез запел.

Вот это сервис, вот обслуга,
Неделю с  синяком ходить
И этот буйный турникет
Со страхом буду проходить.

 


Рецензии