***
На обносках вырос,
На обносках живу.
Свой обмылочный вирус
Несу, как молву.
Было плохо, не плакал,
Смешно было - рос.
Мой рассвет уж отквакал
В светоцветиях рос.
На обносках лежали
Сновиденья мои,
Укрывали нас шали
Позапрошлой вины,
А, казалось, тепло уже,
Мы сгорели почти.
Только тает в моей душе
Сны - уголья в печи.
Замерзаем, не пишется,
И беда вдруг оближется...
Вот и кончился стих,
Захмелел и утих.
А за главным, как в проруби,
Темнота и мороз,
Да съедобные голуби,
Да рассол поздних слез.
Я шептал - не расслышали,
Заорал - завопил:
Очень длинно зашикали -
Помолчи, коли пил.
Не имеешь, мол, прав уже.
Выпил, друг, - помолчи.
Только тает в моей душе
Тот - последний в печи.
Свидетельство о публикации №109040803640