Ночь на понедельник
Тонким серебром луна падает в окно.
Звезды светят ярко так, словно бы в сочельник,
Стены входят в потолок, будто в полотно.
Оглянусь и посмотрю я на мост горящий –
Слава Богу, что не все за мною сожжены…
А внутри меня комок бьется чаще, чаще,
Поглощая ясный свет серебряной луны.
Ты умеешь уходить. Просто, по-английски,
Оставляя за собой терпковатый след.
Ты сейчас не далеко. Впрочем, и не близко.
Почему тогда жую этот странный свет?
Ты умеешь возвращаться. Звонко и внезапно,
Принося в своих руках тихий огонёк,
Принося в своих глазах свежий летний запах…
Как же близок ты ко мне! Как же ты…далёк.
6 апреля 2009
Свидетельство о публикации №109040803612
грустно,что все так))
Алиса Петрова 02.10.2009 13:31 Заявить о нарушении