Перед исходом

Мир телес обезличен
Бездонностью дна.
Раздирающим кличем
Отзовется струна.
 
И, волнующим фразам
Подчинив голытьбу,
Торжествующий разум
Умаляет борьбу.
 
Изувеченный верой,
Появляется дух,
Порожденный, наверно,
Исключением двух.
 
Сети грязных пороков
Рвут следы по пятам.
Но разбит ненароком
Бьющий в небо фонтан.
 
Опротивело пламя
Догоревшей свечи.
Очарован волками-
Завывай, не молчи!
 
Плохо смазаны петли.
Иссушающий скрип.
Тот, кто с помощью медлит,
Сам в утробе погиб.
 
По написанным строкам
Пробежали глаза.
Твой каштановый локон
Больше трогать нельзя...
 
Тени в темной аллее.
Вспоминается Блок.
Ну же..
Ну же..
Быстрее..
Резко.. спущен.. курок..


Рецензии