Весна. Апрель. Песах. Седер

Память жива, пока живы мы...
Исход евреев из Египта не забыт...

О8.04.2009
Бад Пирмонт

Весна...
Апрель...
Летнее время...
Ранний рассвет...
Восьмое, 2009 год...
Среда, солнце, тепло...
Утро накануне праздника...
Первый день Песаха - Седер...
Сегодня вечером празднуют евреи...
Ужин - за столом вся семья собралась...
Хозяин вспоминает ХIII век до нашей эры...
Рассказывает историю исхода евреей из Египта...
Сегодня каждый еврей должен почувствовать исход...
Как будто бы мы - он - она - ты сейчас идём этим путём...
Исход из рабства - медленный спуск с горы в долину в пустыню...

РАССВЕЛО. ЧИСТОЕ НЕБО. СВЕЖО.
ЛЁГКИЙ ДОЖДЬ НОЧЬЮ ПРОШЁЛ...
ИЗ-ЗА ГОР ВЫПОЛЗ ШАР СОЛНЦА.
ВИШНЁВЫЙ АРОМАТ ВЕТЕР ПРИНЁС...

ЯПОНСКАЯ ВИШНЯ ЗАСНЕЖЕНА...
МЕЛКИЕ БЕЛО-РОЗОВЫЕ ЦВЕТЫ
КУПАЮТСЯ В РОСИНКАХ ДОЖДЯ...
А СОЛНЦЕ ИГРАЕТ С РАДУГОЙ.

НА ПОЛЯНЕ - КУСТ В ЦЫПЛЯТАХ:
В ЖЁЛТЫХ ПУШИСТЫХ ЦВЕТАХ...
ЗЕЛЕНИ НЕТ - ЛИСТЬЯ СПРЯТАНЫ:
ВНАЧАЛЕ ЗАЦВЁЛ - ЛИСТВА ПОТОМ.

НА ЗЕЛЁНОЙ ТРАВЕ - РОМАШКИ:
МЕЛКИЕ ЛЕПЕСТКИ - БУКАШКИ...
А ТЫЧИНКИ - ЖЁЛТЫЕ МАЛЕНЬКИЕ.
ЛЮБУЮСЬ ПУШИСТЫМИ ЦВЕТАМИ...

ПОРА ЗАВТРАКАТЬ - КОФЕ, БУЛКА.
СЫР, КОЛБАСКА, ЯЙЦО В СМЯТКУ.
ПОТОМ ПРОГУЛКА - ВОЗДУХ ЧИСТ.
А В ЛУЖАХ ОТРАЖАЕТСЯ СОЛНЦЕ...

СЛЕПИТ ГЛАЗА - НАДЕВАЮ ОЧКИ:
КОРИЧНЕВЫЕ - СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ...
ГЛАЗАМ ХОРОШО, НО УШЛА КРАСОТА,
ВЕСЕННЕЙ АПРЕЛЬСКОЙ ПРЕЛЕСТИ...


ВЕЧЕРОМ БУДЕМ ПРАЗДНОВАТЬ...
ПЕСАХ - ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗДНИК.
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ - СЕДЕР.
ИСХОД ЕВРЕЕВ ИЗ ЕГИПТА. НОЧЬ.

ХIII ВЕК ДО НАШЕЙ ЭРЫ. ИСХОД.
ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД С МОИСЕЕМ
ХОДИЛ СОРОК ЛЕТ ПО ПУСТЫНЕ.
И ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ НАШЁЛ...

БОГ УКАЗАЛ ДОРОГУ ЕВРЕЯМ -
В ИХ СТРАНУ В СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ.
НАРОД КНИГИ ЖИВЁТ В ИЗРАИЛЕ,
НА ЗЕМЛЕ, ЗАВЕЩАННОЙ БОГОМ.
 


Рецензии