Человека так легко обидеть
Острым словом как ножом убить
Человека так легко обидеть
Так,его... что можно и не бить
А уважить, видимо, сложнее
Легче презирать и не любить
Чем хрусталь любви нести нежнее
Проще его вдребезги разбить
Можно просто резать по-живому
Либо осудительно молчать
Чем взглянуть на вещи по-иному
Жить, любить, учиться созидать
Проще быть завистливым и хамом
Лишь себя любимого любить
Негодяем быть, наверно, самым
Чем хорошим человеком быть
Проще быть зазнобой или стервой
Тем кто старше, видимо, грубить
И спешить всегда во всём быть первой
Чем с другими радости делить
Проще ничего не замечать
Боль понять и чью-либо печаль
Ни за что легко не отвечать
Никого, наверно, и не жаль
Быть занудой проще и уродам
Почему то легче в мире жить
Наглым быть,наверно,стало модой
Чем кому-то просто услужить
Можно думать, что ты всех сильнее
Чем свой гнев и злобу усмирить
И ужалить, видимо, больнее
Легче, чем кого-то примирить
Проще, видно, говорить предвзято
И в грехах кого-то обвинить
Верить что твоё лишь имя свято
У других нет прав тебя винить
Трудно быть порядочным, не гадом
Ненавидеть проще, чем любить
Быть людьми-одно уже награда
Но не всем дано нам ими быть
...08.04.2009г.
Свидетельство о публикации №109040803377
Я подпишусь под каждой Вашей строчкой! Это наша реальность, к сожалению. И люди ищут лёгкие пути, переставая быть ЛЮДЬМИ!
Спасибо большое за правдивое, мудрое и красивое стихотворение! Оно открывает нам глаза и учит не искать лёгких путей, а главное, пусть даже это тяжело - оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.
С уважением и восхищением, Жаля.
Жаля Абиева 16.04.2009 09:13 Заявить о нарушении
Нулл Нулл 20.07.2009 11:07 Заявить о нарушении