Тебя сравнила с морем

Ты про природу любишь, что ж…
                …смотри:
Тебя сравнила с морем не случайно!
Когда на побережье гаснут все огни,
То море, как и ты, покрыто тайной!

Когда ты злишься или негодуешь,
То ты похож на море, когда шторм!
А если сомневаешься, ревнуешь -
На море ассорти из разных волн!

Когда на море розовый закат
И отблеск виден золотой луны,
Напоминает море мне, когда ты рад!
И улыбаешься, словно, увидев сны!

Когда бываешь ты спокоен, нежен, мил
И нету на лице твоем тоски,
Ты так похож на море, когда штиль!
Когда не тронуты на берегу пески!

Бывает море резвым и печальным!
Бывает мрачным, неземной бывает красоты!
Тебя сравнила с морем не случайно,
Ведь море разное такое, как и ты!


Рецензии
Браво!Слов нет, очень восхищает сравнение.
Стих сложился просто волшебный, с тонкой романтикой и обилием чувств;)

Мила Наумова   27.01.2013 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.