Учение Гераклита о реках и... раках

Многие знают, что Гераклит учил, что "дважды в одну и ту же реку нельзя войти". Но немногие знают, почему он так учил, а, главное, как именно он учил что...

Дважды в одну и ту же реку нельзя ВХОДИТЬ!"

Гераклит был мудрый грека.
Он (за раком слазив в реку),
Чтоб народ свой уберечь
От печальных этих встреч,
Стал держать такую речь:
"Раз уж цапнули однажды
Не пытай судьбу ты дважды.
Всё меняется, течёт,
Только рак нас греков ждёт.
Потому-то и реку’ -
Дважды не войду в реку!"
Но исконный смысл реченья
Был утерян и значенье
Поменялось так, что греки
Шастают всё в те же реки...

Был у греков и Зенон.
Их учил про грабли он


Рецензии