Апрельская прелесть...

08.04.2009
Бад Пирмонт


РАССВЕЛО. ЧИСТОЕ НЕБО. СВЕЖО.
ЛЁГКИЙ ДОЖДИК НОЧЬЮ ПРОШЁЛ...
ИЗ-ЗА ГОР ВЫПОЛЗ ШАР СОЛНЦА.
А ВЕТЕР ПРИНЁС ЛЁГКИЙ АРОМАТ...

ЯПОНСКАЯ ВИШНЯ "ЗАСНЕЖЕНА"...
МЕЛКИЕ БЕЛЕНЬКИЕ ЦВЕТОЧКИ
В РОСИНКАХ ДОЖДЯ КУПАЮТСЯ...
А СОЛНЦЕ ИГРАЕТСЯ С РАДУГОЙ.

НА ПОЛЯНЕ - КУСТ В "ЦЫПЛЯТАХ":
В ЖЁЛТЫХ ПУШИСТЫХ ЦВЕТАХ...
ЗЕЛЕНИ НЕТ - ЛИСТЬЯ СПРЯТАНЫ:
ВНАЧАЛЕ ЗАЦВЁЛ - ЛИСТВА ПОТОМ.

НА ЗЕЛЁНОЙ ТРАВЕ - РОМАШКИ:
МЕЛКИЕ ЛЕПЕСТКИ - "БУКАШКИ"...
А ТЫЧИНКИ - ЖЁЛТЫЕ МАЛЕНЬКИЕ.
ЛЮБУЮСЬ ПУШИСТЫМИ ЦВЕТАМИ...

ПОРА ЗАВТРАКАТЬ - КОФЕ, БУЛКА.
СЫР, КОЛБАСКА, ЯЙЦО В СМЯТКУ.
ПОТОМ ПРОГУЛКА - ВОЗДУХ ЧИСТ.
А В ЛУЖАХ ОТРАЖАЕТСЯ СОЛНЦЕ...

СЛЕПИТ ГЛАЗА - НАДЕВАЮ ОЧКИ:
КОРИЧНЕВЫЕ - СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ...
ГЛАЗАМ ХОРОШО, НО УШЛА КРАСОТА,
ВЕСЕННЕЙ АПРЕЛЬСКОЙ ПРЕЛЕСТИ...
 


Рецензии