О водке
В жару прохладой освежи;
С тобой на подвиги готовый –
Свое нутро мне обнажи.
Тебя без устали вкушаю,
Ты бесконечна как ручей;
Затем с похмелья умираю,
Томимый мыслью: Меньше пей!
Но о тебе опять мечтаю,
Когда собой украсишь стол,
И в предвкушенье изнываю,
Потом хмельной валюсь на пол.
Ты – зло и враг, ты – мерзость яда,
Ты – друг, товарищ, даже брат.
И за тобой, как за наградой
Идет огромнейший отряд.
Напиться вдрызг и разругаться,
Хмельные песни хором петь.
Шутить, смеяться, плакать, драться –
С тобою можем все уметь.
Ты нас прости, хмельная влага,
Тебя мы не умеем пить.
Ты нам не доставляешь блага,
Что мы хотели б получить.
Свидетельство о публикации №109040803172