Предрассветный бред

(Увидела лестницу на небеса,
Полезла по ступенькам несмело.
Упала.  На асфальте роса.
Очерчены контуры мелом…)



Распустила девица косу
Побежала по полям бескрайним
Ночью темною босая и в грозу
В сердце с муками желаньем тайным

Выкинуть из сердца эту боль
Вычеркнуть из памяти надежду
И сыграть достойно жизни роль
Сбросив, разорвав свою одежду

Чистой стать в нечистоте зеркал
За стеклянным миром в свете лунном
Чтобы в сердце огненный кристалл
Не обжег души ее безумной

Плачь и крик её не слышен за дождем
И в траву упав лицо в ладони
Успокоится, заснувши вечным сном
Но любовь души её не тронет

Не пропустит мириады искр
Запустив свою машину смерти
А на горизонте красный диск
На асфальте её время чертит...
Весна 2003


Рецензии