Лучи солнца в дождь

Дождь идет,
Капли стучат,
Под дорогам
И накрывают людей.

Люди с зонтами ,
Бегут понемногу,
Не замечая лучей,
А лучи светят,
Через хмурое небо
И светят они,
На людей.

Но люди как тень,
От большого ореха,
Не замечают лучей.
Не смотрят на небо,
Не смотрят на солнце,
Им это попросту лень.

Зачем поднять голову,
Зачем оглядеться?
Когда все мы ,
Большая тень..

Проще лечь спать
И быстро согреться,
Прожить свой,
Оставшийся день.

НО лучи светят,
Сквозь хмурое небо,
Но их не видет никто,
Так же как правду,
Среди столького греха,
Увидеть почти не дано.

Но солнце ведь светит,
Оно не погасло,
Даже когда ,
Дождь идет,
Есть много лучей
И они не напрасны
И каждый,
Свой луч найдет.

Каждый найдет,
Если захочет,
Свой солнца,
Лучик во тьме,
Так как,
Солнце светит
И радость надежды,
Не так просто,
Горит во мне.

Просто надо,
Поверить в это,
Поверить
И вниз не смотреть
И когда ,
Дождь идет,
То просто надо,
Остановиться
И вверх поглядеть.
         24.11.07


Рецензии