Ожидание утра. давешнее
Но пробовал ли кто хоть раз вернувшись
Нам объяснять про этот сон в котором
Нам предстоит еще уснуть и – видеть
Привыкли мы – нас переделывает время
По своему неспешному закону
Чердак вздыхает гарпий обрастая пылью
Рогами труб ленивую бодая тьму.
Хоть раз свихнуться и уйти забросив имя
Как будто защищаясь от неведомого сном
Грести или брести в пустыне – темя
Вместит мое апокрифическое семя
Запиленней винила старую заброшенную куклу
Попробуй отпустить набившую оскомину весну.
Протиснуться бочком – асфальтом продышать
Вселенский лед – он мне всего дороже
Случайно встреченных прохожих рыбаков
Что незамеченными время переходят
Неспешно – осторожно новоиспеченный лед
Где омут нас с глазами иудея стережет
Пересыпая на весах метели залежалый плод.
С отцом столкнуться – позабавить время
И так вот запросто узнать рукопожатье
И спину незнакомую порывисто обнять
Пока отстукивает темя запоздало – вспять
И что не сказано пока что – не сказать
Безвременье. Горчит степное семя.
Потерянно понять – что жаркое дыханье
Прежним остается на стекле
Где мы чудесное учились узнавать
Раскрытыми глазами – поверять зиме
В тулупе наизнанку домовых пугать
На горке – на катке – девичий смех
И режет лезвие конька кусочки пирога
Кому – ведь те далече – а иных уж нет.
***
Когда-нибудь скажут – он был – нет – я есть
Мой не растраченный пыл среди расчерченных страниц
Там – где кончаются тропы и начинается жизнь
Куда уносит ветром птиц властительница время
И плачет туман обнимая колени – уходящие склоны
Хрустят позвонки медитирующих гор
Меняют цвета реки – прочь унося осенний сор
Мне ли вступать с ними в спор – мне ли пророчествовать
Перечить Лете – к земле склоненный суходол
Слушает просветленных лепет.
Свидетельство о публикации №109040800301
Ирина Тарковская 01.05.2009 08:50 Заявить о нарушении