Родина

Я сошёл с колеи, оступился, упал,
Словно путь подо мной провалился,
Было всё хорошо, осторожно ступал
И не думал на бок завалиться...               

Две недели в гостях на родной стороне,
Впечатления, встречи, веселье,
Отравили всю душу до ниточки мне,
Словно выпил отраву, как зелье...

Я теперь не могу ничего позабыть,
Зачеркнуть, перекрыть, разорвать
И от боли в душе просто хочется выть,
За людей, за державу рыдать...               

Сколько нищих сидит на завалинках там,
По помойкам сколь шарит по урнам,
Беспредел новых русских, хаос и бедлам,
Невиновных навалом по тюрмам...

Только как не рыдай, им теперь не помочь,
Ничего не изменится враз,
Непролазная грязь и дела словно ночь,
Там такое твориться сейчас...               

Кто всю жизнь воровал, тот у власти стоит,
Продолжает народ раздевать,
Кто всегда жировал и теперь наровит
Пожирнее кусочек урвать...

Коммунисты теперь в самых первых рядах
Хоть и нету у них партбилетов,
Все они при деньгах и больших должностях
Ни стыда и не совести нету...               

Мой отец был всегда коммунист рядовой
И исправно им  взносы платил,
Если денежки те, посчитать нам с тобой,
Не одну бы он «Волгу» купил...

Он на пенсии был, но работал ещё,
Потому-что иначе нельзя,
Ни наешься одним ты без мяса борщём,
А без денег где мяса то взять...            

У него общий стаж больше чем 50-т,
Верой-правдой трудился на славу,
В нём болезни теперь о себе голосят
И лечиться он должен по праву...

Но без денег никто их не будет лечить,
Сбережения все погорели,
А на пенсию только возможно прожить,
Максимально одну-две недели..               

Когда смотришь на них, рвётся в клочья душа
От обиды из глаз слёзы льются,
Всё отдали они, а в ответ ни шиша,
Они лучших времён не дождутся...

Эх забрать бы уже их скорее сюда,
Откормить, подлечить, отогреть,
Чтобы жили они беззаботно всегда,
Чтобы нам не рыдать, не реветь...               

Я на Родине был и скажу вам  друзья,
Было так мне обидно за всех,
Главно дело, помочь то никак им нельзя,
Так далёк для России успех...

Германия, 16.05.2001


Рецензии
Понимаю,что чувства Вас переполняли,но, на мой взгляд, можно было и более кратко изложить то,что в России-матушке сейчас творится. И чуть-чуть ,наверно,еще поработать с этим стихотворением. Простите ,если обидела. А со всем остальным согласна. И забирайте,конечно, родителей туда, где им будет лучше, да и Вам спокойней. Удачи!

Любовь Колударова   08.04.2009 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, уже забрал, это было в 2001 году, но у них и теперь ещё уже в 80 лет достаточно полно энтузиазма.

Виктор Вейцель   08.04.2009 14:17   Заявить о нарушении