Забытые песни. 3. Прибой

ПРИБОЙ

Наклонились так низко мы
Над бегущей волной,
И жемчужными брызгами
Обдает нас прибой.

Мы хотели с тобой найти
В небе счастья планету.
Мы прошли половину пути –
Только счастья все нету.

Что стоишь ты печальная,
Что случилось с тобой?
Слышишь песню прощальную
Нам слагает прибой?

Он поет [нам с тобой] о былом,
Песнь летит над волнами,
Словно чайка с подбитым крылом,
Белый парус над нами.
_________

Примечание. В Интернете эта лирическая песня с замечательной, берущей за душу мелодией (похожей на мелодию зэковской песни "По тундре...") отсутствует. Песня пелась на истфаке МГУ в общежитии на Стромынке в конце 1950-х годов.

==========

См. также https://reading-hall.ru/publication.php?id=20720

======================
Наклонились так низко мы над бегущей волной,
И жемчужными брызгами обдает нас прибой.
Нас с тобою влекло бесконечное пламя,
Как невидимой птицы крыло — белый парус над нами...

Он поет о былом, песнь летит над волнами,
Словно птицы далекой крыло, белый парус над нами.

Словно ветром распоротый, стонет парус звеня,
Подожди же, ведь скоро ты вдаль уйдешь от меня,
Встретишь солнца закат в незнакомых краях ты,
Лишь оставишь духов аромат на борту нашей яхты.

Что тоскуешь, печальная, что случилось с тобой?
Слышишь, песню прощальную нам слагает прибой?


Рецензии
Виктор! Вы интересный человек!Мне бы хотелось посмотреть Ваш сайт!
Я пишу тексты песен авторских,но не играю не знаю нотной грамотыэ
В молодости собирал бардов Кукина,дольского,Клячкина,Никитина,Высоцкого.Недавнр написал посвящениеВысоцкому к его дню.Интересы в области энергоинформационного
обмена человек-природа-социум.Увидите сами в дневнике:http://mail.qip.ru/mailbox/folder/INBOX/1/1/1/ с1стр о Вашем
впечатлении в комментах чиркните Я не вэб дизайнер поэтому как сумел
методом тыка так и сделал блог.

Анатолий Ревуцкий   12.03.2010 17:24     Заявить о нарушении
Мой сайт (моя страница): http://proza.ru/readers.html?victorsorokin
С уважением,

Виктор Сорокин   15.03.2010 02:43   Заявить о нарушении