У костра

Едкий дым слезит глаза,
Но сидим мы у костра,
Поем песни или смотрим
На огонь.
Так до самого утра,
Так до первого луча,
Что коснется лучом, выйдя
Из-за гор.

Догорает уже огонь
И твой взгляд в темноте
Я теряю.
Протяни мне свою ладонь,
Расставаться с тобой
Не желаю.

Искры вверх взлетают вновь.
Гаснут, погорев чуть-чуть,
А луна и звезды с нами
На всю ночь.
Но минуты все текут,
Тише звук случайных слов,
И на песни гитарист наш
Не охоч.

Догорает уже огонь
И твой взгляд в темноте
Я теряю.
Протяни мне свою ладонь,
Расставаться с тобой
Не желаю.
 


Рецензии