Чтоб я так жил

Гнусные мысли чужой рациональности
Смешны, как доказательства всеобщей невинности.
Прикрыты бездарной критикой пустого кармана
И дырявого кошелька.
Смачно рыгну обнаженным взглядом
Шпиона, прикованного цепью к будке
Возле дома любви,
На серую спину обобщенного маразма.
Систематизированное журчание топкого болота,
Где погасла звезда, падающая между ног,
Напугав отсутствием желаний.
Скептический взгляд на эстетику половых извращений
Под похотливые стоны
Социального импотента.
Каждый вечер приходит время что-то менять,
Но каждое утро носки не теряют запаха.
И старые раны не становятся незаметнее,
Несмотря на вселенскую головную боль.
Все то же пятно на стене.
И солнце пять миллиардов лет не меняет цвета.
А ведь как приятно увидеть мгновенье,
Когда все закончится.
Превратится в песчинку,
Лежащую на самом краю бесконечного пляжа жизни.
(20.08.2001)


Рецензии