Два цвета

                «и мир внезапно превратился в горсть земли..»



Движенье в воздухе.
Едва заметное движенье.
Мир оказался прост:
Два цвета – черный с белым.

И все вокруг становится иным.
Все искренне, свежо и ново.
Два цвета мне так дороги,
Как белая в ночи дорога.

Уже не страшен мир купцов,
Торговцев чувствами и счастьем.
Я обрела сегодня то.
Что не купить и не продать им.

…а черный цвет чернее тьмы,
А белый снег светлее света.
И я не жертвую любви
Той красоты, что мной воспета.

Осталась в прошлом суета.
Я не ребенок, не подросток.
Изящество и красота –
Все оказалось слишком просто.

15/01/04


Рецензии