Без оков

Сказать тебе несколько слов,
Задернуть вуалью глаза.
Любить - значит жить без оков.
Уснув, заглянуть в небеса.

Не спрятать под масками чувств,
Раскрыться и вдруг – замолчать.
Поймешь, был ошибкой испуг,
Когда вновь придешь провожать

В туманные дали закат.
Как ветром, укроет плащом
Нечаянный голос из вне…
А после он станет огнем

В потоке немых фонарей,
Что смотрят с других берегов
На твой силуэт на песке,
Умевшая жить без оков.

15/12/04


Рецензии