Ни к чему не приводит немая мольба...

Ни к чему не приводит немая мольба
К вдохновению, к строкам его беззаботным,
Чтоб накрыли любовью, по страницам скользя,
Как слеза, как змея, капли ливня по окнам.

Ночи движутся поездом скорым и дни
Суетой застилают глаза. Не увидеть
Пелену эту сквозь главных истин огни…
В белоснежный тетради обряжены китель.

Потерять золотое уменье пера
Покрывать вязью тонкою своды
Дома светлого, где Весна сердца жила
И дарила причины для «сладкия оды»…

Апрель 2007


Рецензии