Ветром быть...

Я хотела ветром быть,
В трубах завывая.
Как гнедой во ржи рысить,
Колос примяная.
С корнем вырывать леса,
Если разозлили.
Землю засыпать в глаза,
Чтобы не винили.
Пошептаться в тополях,
Чуть листву лаская,
И подняться на полях,
Косарей пугая.
Мелкой рябью на реке
Рисовать узоры,
Скользнуть нежно по руке,
Собирая взоры.
В мягком золоте волос
Резко вдруг возникнуть,
И рывком из под колёс
В форточку проникнуть.
И верхом на облаках,
Чтоб с дождём пролиться,
А запутавшись в руках
Вдруг остановиться...
Но мне ветром не бывать,
Сяду к изголовью,
Стану жизнь я проживать
Со своей любовью.


Рецензии
Мне очень понравилось. Много образов и все, что называется, не в бровь, а в глаз: очень точные) Еще стихотворение очень мелодичное, читается на одном дыхании, ни одного лишнего слова нет. ЗдОрово!

Вета Мигунова   10.09.2009 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Вета)))
Польщена))

Анастасия Левченко   17.11.2009 00:11   Заявить о нарушении