Марине Цветаевой

Закончилось твое земное действо
В Елабуге, вдали.
Не видела я большего злодейства-
Столкнуть тебя с Земли!

С Земли, которую ты так любила
До самого конца.
Скажи же мне, кто над твоей могилой
Не смог поднять лица?

Да так жила ты, и ты так любила,
Любила тот покой,
Тот час, когда дрова в камине
Становятся золой.

Мы помним просьбу, и ее исполним,
И любим мы всерьез
За зелень глаз твоих, за нежный голос,
И золото волос.

                8 апреля 2009 года.


Рецензии