Жизнь

               
                Эй,человек! Чего ты нос повесил?
                Голову зачем ты наклонил ?
                Почему твой взгляд совсем не весел?
                И в движениях почти не видно сил?

                Денег нет,да и с работой хуже?
                Как всегда проблем невпроворот?
                Ремешок опять затянут туже?
                И никак удача не придёт?

                Ну,подумаешь,вчера ты нализался,
                Под раздачу дома ты попал,
                Ну,подумаешь,случайно обознался-
                Именем другим жену назвал.

                Ну,украли документы воры
                И последние копейки унесли,
                Ну,не избежал ты с другом ссоры-
                Без причин заклинило мозги.

                И совсем замучила погода;
                То жара,то дождь,то снег,туман,
                Ну,не в кайф любое время года!
                И везде во всём большой обман.

                И глобально обстановка хреновата,
                Днём с огнём стабильность не сыскать
                И не катит-с краю моя хата-
                Это ж всё придётся разгребать!

                Если это в голову вгонять,
                Если через сердце пропускать,
                То ответ возможный очень прост-
                Можешь собираться на погост.

                Так не ной и не кляни судьбу,
                Божье не испытывай терпенье!
                Лучше вспомни истину одну-
                В ЖИЗНИ ПОЗНАЁТСЯ ВСЁ В СРАВНЕНЬИ.

                Если жизнь совсем тебя достала,
                Ты в претензиях больших к своей судьбе,
                Вспомни-на Земле живёт немало
                Тех,кому похуже,чем тебе.

                Если заболел и плохо спится,
                И от этого волненье по утрам-
                Посети любую ты больницу
                И молись о том, что ты не там.

                Если денег нет,в кармане пусто
                И к богатым злоба закипает,
                Помни,на Земле не то,что вкусно-
                Треть таких,как ты не доедает.

                И,вообще,ты встал и солнце светит,
                И удача,и успех к тебе вернулись
                А вот где-то там,на белом свете
                Многие уже и не проснулись...

                Жизнь прекрасна и даётся раз,
                Не спеши и проявляй терпенье
                И цени всегда-потом,сейчас
                Каждую секунду и мгновенье.    
               


Рецензии
Очень поучительно и верно!

Марат Лерман   25.04.2009 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.