Край родной
Мой край всё снится мне не зря,
Кто он и я - враги или друзья?
По бытовому люди умирают,
Ничто не ново, крутится Земля.
То день, то ночь приходят снова, снова
Стареет все, стареет даже слово,
Что от деревни до Кремля.
Все птицы, как и люди, рвутся в стаи,
От бед и войн уставшая, седая,
Но вечно молодая,
На всех одна, родная и чужая…
Загадочная Родина моя!
Как колесо, сорвавшись с колесницы,
Страна вдруг покатилась в никуда,
Мораль от глаз давно уже сокрыта,
Что раньше было – стало небылицей,
Не рожь, а ложь полями колосится,
В чужие страны рвутся поезда,
И заседают в Думе господа,
В их головах белиберда,
Им ночью Каин просом снится,
Меж тем идут года, года, года…
Свидетельство о публикации №109040802744