Девишник

Светает.
Я глаз открываю, тихонько второй
Ну нет, неохота, посплю ещё...

Ой!
Как бок отлежала-то
Повернусь на другой.
А-а-а! Кто это рядом со мной
В перину зарылось прям с головой ?!

А ну-ка припомним: что было вчера?
Ну "Вечер с подружками". Много вина.
Потом мы приехали вместе сюда.
Нашли самогон. Нажралися. Да.

А дальше не помню. Что было потом?
Кто ж это тогда? "Она" или "он"?

Молчит. Не храпит.
И не видно кто там.
И что теперь делать?
Какой же срам!

Так. В чём я?
В ночнушке.
Под ней?
Ничего.
Приехали.
Боже, скажи мне:
За что?

Таблетку я пила?
Конечно же нет.
Ну всё.
Отгуляла своё.
Наконец!..

Зашевелилось.
Вылезает рука.
Ногти накрашены,
С блёстками.
Ба!

Так это ж подружка Лариса. Корова.
И как я забыла, что она из Быково?
У меня ночевала? Ну конечно же, да.
Пить брошу. В этот раз - навсегда!

Из-за тебя я тут так настрадалась?
Чуть жизни не лишилась,
Пить бросить решалась?
Испортила день мне...нет...все выходные.

Я взяла подушку, подняла перину
На! (по лбу удар ей)
Получай!
(Удар ей в лицо)
Проснулась? За что?
А сама отгадай!

За то, что с ума я тут чуть не сошла!
За то, что в субботу мне спать не дала!
За то, что не помню что было вчера!
За жизнь мою...
Ну, пока хватит с тебя.

Спи, дура, спокойно, а я покурю.
Какое же счастье.
Суббота.
Я сплю...


Рецензии