Осыпались листья на землю...

Осыпались листья на землю,
Деревьев открыв наготу,
Лес замер, как будто дремлет,
В осеннем невзрачье, в стыду.
О, сколько же, сколько печали
В опавшей, пожухлой листве,
В том крике надрывном, прощальном
Гусей, что летят в синиве.
И слезы  в отчаянии льются
На землю осенним дождем
И ветры холодные вьются,
И лужи подернулись льдом.


Рецензии